注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳义进销存软件

专业提供进销存、外贸进出口、企业生产ERP、帐号密码单点登录等软件及开发服务

 
 
 

日志

 
 

网络营销如何实现自动化营销的目标?  

2010-11-03 19:41:28|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要实现网络营销的自动化,办法有很多种,而让搜索引擎自动地推荐我们的品牌关键词,则是其中最为常用的办法之一。就拿我现在正在做的项目为例子来说明,我的行业关键词显然是“手袋”,而我的品牌关键词则是“大花猫手袋”。我的自动化营销目标,就是希望当有人在搜索引擎中输入关键词“手袋”时,搜索引擎会自动地将我的品牌关键词“大花猫手袋”弹出来推荐给搜索者。并在最终有关“手袋”的搜索结果页面底部,将“大花猫手袋”作为一个相关关键词推荐给大家,就像现在我们在搜索“手袋”相关的信息时,系统会自动将“LV手袋”推荐给我们一样!当我们实现了这样的目标后,营销工作才算真正上了一个台阶!

 

那么,要怎么做才能实现这个目标呢?按照搜索引擎基本原理,要想让搜索引擎自动将我们的品牌关键词“大花猫手袋”作为“手袋”的相关关键词推荐给大家,就至少要满足以下二个条件:

 

一是必须有足够的带有这个品牌关键词“大花猫手袋”的信息页面,也就是说,在网络上要有很多与“大花猫手袋”有关联的网页。相关的信息页面越多,就说明这个关键词的普及度越高,也就越有推荐价值。所以,多去网络上散发相关的信息,是实现自动化营销的一个步骤。在阿里巴巴上,每发表一篇帖子、每回复别人一个帖子、每在别人的博文里留一个言、每发一条供应信息,就等于发了一条与“笔名”相关的信息条。所以,阿里巴巴社区的经验值越高,往往与“笔名”相关的信息条也就越多。因此,多用相关“笔名”去阿里论坛上、博客上发帖和回帖,是快速增加相关信息量的一个好办法。比如,我最近又注册一个叫做“大花猫手袋”的笔名,现在,我几乎每天都坚持在用这个“大花猫手袋”笔名来发帖、回帖和发布供应信息,其最终目的就是为了快速地增加与“大花猫手袋”相关的信息条。当然,这个办法有些笨,实施起来会让人觉得有些累。可我反复比较了几种办法,最终发现,只有这个办法才是最有效的办法。其它办法,比如:用专业(工)(具)(软)(件)去广泛地(散)(发)信息条----这种做法,对没有名气的小网站会有效果,可在像阿里巴巴、新浪、网易等著名网站上,则都没有什么好的效果,原因就在于著名网站都严禁使用机器人来(群)(发)信息。所以,我经常用“名扬四海”去小论坛、小网站上(群)(发)信息,但在像阿里巴巴这样的著名网站上,我就一直坚持通过手工的方式进行认真的操作。这一点,也希望大家在具体实施时,也请务必给予留意。否则,一不小心被系统列入了“敏感词语库”的话,那可就划不来了。

 

当然,增加信息量的办法还有很多,比如,在后面的课程中,咱们将要讲到一种叫做“病毒式营销”的方式,和一种叫做“鲜花效应式传播”的模式。这一些办法,都是为了快速地让我们的品牌在网络上进行传播,通过传播来达到快速增加相关信息量的目的。因为今天时间有限,关于这些新手法,咱们后天再讨论,今天就着重解决这个“网络营销自动化”的问题。

 

要让搜索引擎自动地将品牌关键词“大花猫手袋”作为行业关键词“手袋”的相关关键词推荐给大家,除了必须有足够的信息量之外,还需要另一个条件,那就是必须有足够的搜索量。假如与我的“大花猫手袋”相关联的信息量很大,可直接在搜索引擎中搜索“大花猫手袋”的人次却很少,那么,系统也会认为“大花猫手袋”这个关键词并没有什么价值。试想一下,你的关键词都没有几个人在搜索引擎中搜索,那怎么能谈得上有价值呢?所以,要想让搜索引擎自动将你的品牌关键词推荐给搜索者,还得有足够的搜索量----也就是说,这个关键词得有足够的人次去搜索。为了做到这一点,我经常将搜索引擎中的相关搜索页面做成“链接”放置在我的网页上,比如:“大花猫手袋在谷歌中的搜索”、“大花猫手袋在雅虎中的搜索”、“大花猫手袋在阿里巴巴中的搜索”……通过将这些搜索页面推荐给网友,来快速地提升这个关键词的搜索量。除此之外,我也曾经通过举办娱乐活动,来鼓励大家去点击我们预先设置好的“搜索页面链接”,甚至,还经常将搜索页面作为一个单独页面去其它搜索引擎中登录,以此来提升这个搜索页面的点击数,进而间接地提升这个关键词在搜索引擎中的搜索量。

 

一般情况下,当相关关键词的信息量和搜索量达到一定程度后,搜索引擎就会自动将品牌关键词作为相关关键词推荐给搜索者了。但也有例外情况出现,比如,可能会因为你的过度操作,而被搜索引擎列入垃圾名单库,那你可就惨了。所以,任何事情、任何方法,在实施时,都要掌握一个尺度,千万不要滥用才是!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018