注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳义进销存软件

专业提供进销存、外贸进出口、企业生产ERP、帐号密码单点登录等软件及开发服务

 
 
 

日志

 
 

那些想嫁军人的女孩想好了吗?  

2010-08-03 12:29:39|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正佳股票帐号登入软件/YC

军人,是荣誉与责任的象征,是刚强和坚毅的代名词!他们以纪律严明、雷厉风行的作风以及对祖国对人民无限的忠诚赢得了世人的尊重,也赢得很多少女的芳心。然而,嫁给军人并非易事,当兵的人以执行命令为天职,哪里危险哪里冲。他们常常没有花前月下的柔情浪漫,没有耳鬓厮磨的朝夕相守。与军人为妻,更多的是牵挂,是煎熬,是焦虑与企盼。没有足够的勇气和毅力,奉劝如花似玉的娇娘千万不要选择军人做夫君。

如果你冲着军人伟岸的身驱带给人安全而来,请千万别嫁给军人。因为不论战争年代,还是和平时期,军人的工作同样危险,战争、洪水、烈火、地震、海啸、、、、、军人一样要义无反顾,冲锋在前,随时面临生命危险。军人的伟岸之躯不只是你遮风挡雨的港湾,更是铸就钢铁长城的的坚强盾牌,你的小家他很难情义两全!

如果你是一个害怕孤单的女人,请千万别嫁给军人。军婚就意味着聚少离多。是军人就不可能与你朝夕温情缠绵、儿女情长。即使同居一城,军人回家的次数也会屈指可数。选择了军人,就选择了寂寞。漫漫长夜,你能否忍受夜阑人静独寐难眠的煎熬?逢年过节,你能否忍受形单影只无人团圆的孤寂凄凉?离别的车站,你能否忍受泪水滂沱一人独回的痛苦悲伤?

如果你追求宝马名车物质富有,请千万别嫁给军人。因为部队的工资少得可怜,一涨再涨也不及白领精英、老板干部的零零星星。给你买盒化妆品就得花去他大半月工资,要买套正佳炒股软件方便你挣钱或者网络游戏软件给你玩玩,似乎更加高不可攀。扪心自问:你能否忍受他如此的清贫与寒酸?

如果你是金枝玉叶的千金小姐,请千万别嫁给军人。成为军嫂,家里家外全靠你一人张罗。工作的压力、家庭的重担,所有的问题都得你自己扛。柴米油盐酱醋茶,有了孩子当爹妈,照顾老人不在话下。生病时独自求医问药,委屈时黯然自宽自解。选择军人,就等于选择了坚强。你瘦弱的肩膀能否独挑这一份重担?你娇小的身躯是否有足够的力量去战胜未来不期而遇的一切困难?

如果你仅仅喜欢军人着装时的飒爽英姿,气宇轩昂,请千万别嫁给军人。因为只凭一身行头而喜欢当兵的人,将经不起任何考验,他若转业脱下军装难道你还能弃他扬长而去?

如果你喜欢工作稳定旱涝保收,请千万别嫁给军人。因为他们没有铁饭碗,随时都有可能下岗再就业。常言道:铁打的营盘流水的兵,有几个当兵的能干到退休?你问问内心:能否承受他转业后的失落与再就业的艰难?

如果你爱慕耀眼的光环,请千万别嫁给军人。因为在这个物欲横流的社会,军人能让你人前炫耀的东西实在少得可怜。你能否在朋友聚会,大家成双成对而你却形单影只时不因孤单而落寞?你能否在朋友眉飞色舞大谈老公如何有钱,郎君如何呵护体贴时,依然谈笑风生、坦然自若?

如果你是一个视事业为生命的新女性,请千万别嫁给军人。因为从国防安全考虑出发,部队大多驻扎在边远偏僻的地区。而你的事业发展需要良好的外部环境,大城市在政治、经济、文化等诸多方面有着得天独厚的优越条件,可以提供更广阔的发展空间,而选择军人就意味着和这些大都市基本无缘。你会因为他而放弃良好的空间去夫唱妇随吗?

如果你不喜欢倾听,请千万别嫁给军人。部队生活单一枯燥,纪律严明,他需要一个理解他、支持他的妻子时时倾听他的苦恼和艰辛。如果你每天发出的大多是针对他的抱怨,这无疑会增加他的压力,他又怎能踏踏实实去为祖国站岗放哨?想做军嫂的妹妹们,你能够做到任劳任怨分担他的悲喜和苦忧吗?

嫁给军人,是爱更是责任,选择了就意味着同样的牺牲和奉献,就意味着比普通人要付出更多,献出更多。如果说普通的家庭里男人是顶梁柱,那么在军婚家庭,女人就是天和地,因为她不仅撑起整个家,还将支撑起千千万万子弟兵的精神世界。如果你只想浅尝则止爱情的滋味,并没做好跟他一辈子的打算,请千万别选择军恋,因为在那挺拔身躯的背后是一颗同样易受伤害的心,请不要让他那颗火热的红心因为你的爱而默默流血。嫁给军人,你想好了吗?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018