注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳义进销存软件

专业提供进销存、外贸进出口、企业生产ERP、帐号密码单点登录等软件及开发服务

 
 
 

日志

 
 

赞歌唱给你---军中姊妹花!  

2010-08-03 00:39:02|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年的汶川,地动山摇,无法抑制的泪流,曾挂满中国人的脸庞。来自心灵的震撼,如今依旧牢牢占据我的心房。

灾难突发,十万官兵火速集结。我十分牵挂同为军医的表姐和堂妹。立即打通表姐电话,她非常遗憾地告诉我:医院已派年轻力壮、精悍强干的医生奔赴前线,年龄稍大的医护人员全部待命后方。姐姐虽然在后方,却以时不我待的速度,与家人儿子毫不迟疑地献上热血,然后让刚被美国顶尖名校录取的孩子立即前往青川争做志愿者。那时余震不断,常有倒塌、滑坡等提心吊胆的坏消息传来。毫不夸张地说,孩子是冒着生命危险奋战在救灾第一线,而且不离不弃,毫不动摇地一干就是两个月。从孩子传回来的照片上看到他大多穿着黑雨鞋、灰长衫在虚墟上、在灾民集中地、在新校舍不停忙碌,略显稚嫩的脸黑了瘦了,手上斑斑伤痕清晰可见。多么赤诚的孩子,多么忠诚的一家人啊,我为我们国家有这样的军医,有这样德才兼备的接班人,而无比庆幸与自豪。

堂妹是一家武警医院的主治医师,我担心刚刚新婚的她被派往前线。接通她的电话听到她无比痛惜地说:自己因为手上的任务有待完成,请战申请没被批准,而战友们已纷纷奔赴青川、绵阳重灾区,每一分钟都在发起抢救生命的总攻,每一秒钟都在直面死神无情的较量,每分每秒的争夺,都在为夺回亲人的心跳竭尽全力。她非常难过没能前往一线抢救生命。妹妹的话深深震撼着我的心,我怀着敬畏的心情听着她的倾诉,感受到她的博爱赤诚以及大无畏的牺牲精神,深深动容。因为我不是她的领导,她完全没有必要为了邀功请赏表诀心对我述说这番话,她有一颗赤子之心。

我的军医姐妹,我为你们的忠贞勇敢博爱深感骄傲。尽管我没有像你们一样穿上军装,在祖国最艰苦的边防线上留下坚定的足迹,在抗洪抢险的战场上洒下无数的血汗。可我从此会努力学习你们军人强烈的爱与责任意识,时时提醒自己,努力工作,积极奉献。如今的我常去敬老院孤儿院做义工,今年争当广州亚运志愿者,尽我所能,无取无求。我愿与你们一起用赤胆忠诚、无私无畏筑起共和国永远震不垮、推不倒、砸不烂的坚固长城!让我们军民一心与祖国一道携手奋起,共同开创新世纪,让全世界的中国人扬眉吐气!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018