注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳义进销存软件

专业提供进销存、外贸进出口、企业生产ERP、帐号密码单点登录等软件及开发服务

 
 
 

日志

 
 

佳义中小医院信息管理系统软件  

2010-10-13 12:33:33|  分类: 企业生产ERP软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、产品简介:

面向中小型医院设计,加强医院信息化建设。主要包括:门(急)诊挂号、病人管理、计价收费、住院管理、药库(房)管理、医疗统计、人事、工资管理、财务管理、后勤物资供应、固定资产、医疗设备管理、CPR、Internet医学情报、供应室、低值易耗品、材料物资、院长办公综合查询与辅助决策支持等功能。

ass04耗材界面.jpg 

 二、主要模块:

1.基本信息

★对医院基本信息进行管理,主要包括用户管理、科室管理、职称管理、药品单位管理、医师管理、结算方式管理、自定义结算方式管理等。

2.门诊收费划价系统

★包括费用录入,费用查询,费用修改、费用删除和退费操作。

★日报处理:可按科室或项目进行统计,汇总并生成打印报表。

★月报处理:每月按科室或项目进行统计,汇总并生成打印报表。

3.药房管理(发药)系统

★可全面完成药房的金额核算和数量核算,实现药品的准确管理,堵塞药品管理的漏洞;对收费人员处理过的处方及医嘱录入药品进行核对、发药出库。

4.库房管理集成处理系统

★中心库房一体化管理,含药品管理、物资管理、器械管理、卫材管理等。

★药品、物资、器械、卫材管理等状态可任意查询,具有自动生成采购计划及采购单功能,提供库存量的日结、月结功能,并能校对帐目及库存的平衡关系。

★随时生成各种药品、物资、器械、卫材等的入库明细、出库明细、盘点明细、调价明细、调拨明细、报损明细等。

5.住院病人管理系统(入院处)

★包括入院登记、住院押金预缴管理、押金续缴、押金透支特批、住院病人结算、费用录入、打印收费细目和发票、欠款管理、费用查询等功能。

6.护士工作站

★一日清单、护理工作量统计、床位管理、长期医嘱录入、临时医嘱录入、医嘱执行、科里出院等。

7.财务查询系统

★可随时查询门诊及住院业务收入情况。对各种数据进行汇总分析,及时进行处理。

8.病案管理系统

★对病人的病案进行记录、科学管理,使每个病人的病案清晰、条理、准确,方便管理及查询。

9.决策监控系统:

★院长查询决策系统+药房发药同步监控查询系统+收费划价同步监控查询系统+住院病人管理同步监控系统+库房管理同步监控系统

★提供医院各种数据的查询、分析功能,使医院领导者更好掌握医院运行情况。主要功能有门诊挂号、收费统计、患者费用、病人分类查询、科室统计、财务分析统计、人事管理等。最大特点就是丰富的报表形式,可对各种数据进行方便快捷的汇总。

★可同步监控药房、收费处、住院部及库房所有计算机的工作状态。

10. 门诊大厅触摸查询系统

★可实现药品价格查询、收费项目查询、医院部门设置及分布情况查询等,提供导医功能及病人自助查询等功能。

ass01耗材主界面.jpg

 三、软件特点:

1,易学易用,操作简便、高效

标准windows操作界面,简洁明了,系统操作流畅,简便易用。简化了复杂的操作步骤,录入数据、资料简单易行,独特设计更具人性化,使用户的工作更加快捷、高效、轻松。

2,功能完善,使工作轻松化

可查询、汇总分析窗口业务、科室业务的各种数据信息,打印出各种规范报表,并可提供给决策者及时完善的运行信息。

3,独特功能,更人性化

系统具有即时提示、右键功能菜单、键盘鼠标互换操作等功能,并有联机帮助系统;具有智能的录入提示功能、模板录入、模糊查询功能等,全键盘操作时完整的智能提示可减少汉字的输入数量,提高输入速度;

4, 可扩充性强

系统可实现与现有医保软件、财务软件等的无缝结合,支持与其他医疗单位、上级主管部门之间的信息传递和交换;系统采用模块化结构,各模块均可独立运行又相互联系,可扩充,便于维护管理;

5, 数据安全可靠

通过系统日志和系统错误记录功能,使操作人员的每步功能操作和错误信息都记录在案,便于管理人员检查、排错;通过服务器容错、后援备份及防病毒系统结合使用,使系统的安全得到有力的保证,数据更加安全,可恢复性强。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018