注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳义进销存软件

专业提供进销存、外贸进出口、企业生产ERP、帐号密码单点登录等软件及开发服务

 
 
 

日志

 
 

我参与 我奉献 我快乐 志愿精神常在 +佳义软件 YC  

2010-10-09 10:58:35|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参与,是一种态度。无论是奥运会还是亚运会,在赛场内外,街头巷尾,总有无数亮丽的身影,张张热情的笑脸,告诉人们:这里正进行着一场伟大的活动,而他们是活动的参与者。他们不是主角,不是配角,也不是观众,他们是志愿者。他们没有金牌,没有银牌,也没有铜牌,但他们有着志愿者的自豪。体育的精神是重在参与,那些获得奖牌的运动员,是一种参与;那些参赛而没有获得奖牌的运动员,是一种参与;那些服务赛会而没有参赛的志愿者,也同样是一种参与。

 

我奉献,是一种精神。奉献是一种不求回报的付出,是志愿者的共同名片。志愿者的奉献,有着多种多样的表现。参加开幕式和闭幕式活动的志愿者,要承受好几个月训练的艰辛和汗水;负责场馆赛事的志愿者,每天早出晚归,自始自终,一丝不苟,不能出一点差错,十分辛苦;注册中心和制服中心的志愿者,整天在库房中度过,看不见赛事,听不见“加油”声,与单调和寂寥为伴。还有那些遍布在大街小巷、城中郊外的城市志愿者,或顶着烈日,或冒着暴雨,坚守在岗位上,提供各种信息和应急服务,传播着举办城市的微笑和热情。

 

我快乐,是一种心态。快乐,是对志愿者所有无私无偿付出的唯一回报,也是具有永恒价值的回报。快乐的根源是参与和奉献。能够参与一项体育盛会,将会给未来留下一份珍贵的记忆。从奉献中得到快乐:能够尽自己的力量来帮助别人,本身就会体验到一种快乐。所以,每一个志愿者岗位,都是一个阳光驿站;每一个志愿者,都是一个快乐使者。

 

我参与,就承担了一份责任;我奉献,就付出了几多辛苦;我快乐,就收获了一生的记忆。我是亚运志愿者,我参与,我奉献,我快乐,我们“一起来,更精彩”,祝愿志愿者精神长存!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018