注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佳义进销存软件

专业提供进销存、外贸进出口、企业生产ERP、帐号密码单点登录等软件及开发服务

 
 
 

日志

 
 

涨价风乍起 何时是尽头?  

2011-01-13 11:45:54|  分类: 生活时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨价浪潮汹涌,何时波平浪静?

佳义软件/YC

    11月和12月全程投入亚运会志愿服务,较少时间用于吃穿住行购物上。亚运会结束,重回正常生活轨道,这下发现物价真是嗖嗖往上涨啊,超市里、菜市场听到最多的议论就是:啊,这青菜较前贵了三成,都快赶上肉价了,干脆不吃青菜,改吃肉得了。而肉价、房价也不示弱,同样噌噌地往上窜。“煤超疯”、“姜你军”、“蒜你狠”、“油你涨”等新名词不断涌现,虽说时尚实属无奈之极。

    特别是近来多种食品价格的大幅上涨,令城市中低收入人群倍感生活压力此次价格上涨市民之所以特别敏感,主要是涨价的商品都是与生活密切相关的食品,而不是可有可无的奢侈享受品。

    面对此番涨价风潮,作为普通百姓,一方面希望政府采取有力措施切实提高中低收入人群的收入,这包括提高农副产品价格增加农民收入,也包括加大力度提高城镇中低收入者的收入。另一方面,政府可以学习国外的成功经验,建立重大农副产品的储备制度。对农副产品实行保护价收购政策,如果粮食价格跌落,政府就以高于市场价收购,将粮食储备起来,等到市场供不应求时,政府再卖出,以此来保护农民利益,又稳定基本物价水平。

    亡羊补牢,犹未为晚。危急时刻也是机遇重生,希望政府全面考虑,综合治理,将此股涨价风潮及早打压下去,并总结出一套行之有效的措施避免此种疯涨卷土重来,让“蒜你狠”、“油你涨”等新名词如过眼烟云,迅即进入历史的故纸堆吧,幸甚至哉!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018